パウンドケーキの油分は、バターと良質なサラダ油又はごま油半々がいい!
ciao!にこにこです。
にこにこはパウンドケーキ系を作るのも食べるのも好きです。
しかし、正統的なパウンドケーキはバターたっぷり。
美味しいが、身体にあまり良くないかも?
とはいえ、植物性油だけではどうしても淡白になってしまう。
クックパッドでカボチャケーキのレシピを見ながら作り、今悟りました。
半々に混ぜれば良いんだ。
なぜか今までバターとごま油(サラダ油)を混ぜることを思いつかなかった。
ciao!にこにこです。
にこにこはパウンドケーキ系を作るのも食べるのも好きです。
しかし、正統的なパウンドケーキはバターたっぷり。
美味しいが、身体にあまり良くないかも?
とはいえ、植物性油だけではどうしても淡白になってしまう。
クックパッドでカボチャケーキのレシピを見ながら作り、今悟りました。
半々に混ぜれば良いんだ。
なぜか今までバターとごま油(サラダ油)を混ぜることを思いつかなかった。